Вкусное моти с Орео и черникой - просто пальчики оближешь! 🍀🍰

Приветик всем сладкоежкам и любителям японской кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом вкуснейшего десерта – моти (это такие японские рисовые пироженки) с начинкой из печенья "Орео" и свежей черники 😋. Представляете себе это сочетание? Это нечто особенное! Смотрите полную версию.
  • Рисовая мука
    200
    гр
  • Сахар
    60
    гр
  • Вода
    300
    мл
  • Растительное масло без запаха
    1
    ч.л
  • Ванильный экстракт или ванилин
    1
    вкусу
  • Черника свежая или замороженная
    1
    стакан
  • Печенье «Орео»
    8
    шт
  • Кукурузный крахмал
    50
    гр

✅ Готовим тесто:

1. Смешиваем рисовую муку с сахаром до однородности.

2. Добавляем воду комнатной температуры тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем массу.

4. Если хотите добавить аромат ванили, капните пару капель экстракта или щепотку ванильного сахара.

5. Получившееся жидковатое тесто переливаем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности теста (чтобы избежать образования корочки).

6. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Затем достаём, хорошо размешиваем лопаточкой и отправляем обратно ещё на минуту-полторы. Тесто должно стать прозрачным и эластичным.

7. Достаём готовую массу и даем ей остыть до теплого состояния под плёнкой, иначе оно подсохнет сверху.

⭐ Формируем моти:

1. Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

2. Отщипываем небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и раскатываем руками шарики.

3. Каждый шарик аккуратно расплющиваем пальцами, формируя лепёшку толщиной примерно полсантиметра.

4. На середину кладём половинку печенья «Орео», слегка смазанного сливочным кремом, и одну-две ягодки черники.

5. Аккуратно защипываем края вокруг начинки, чтобы получился аккуратный шарик.

6. Повторяем процедуру со всеми кусочками теста и начинками.

🌟 Подавать лучше сразу после приготовления:

Выкладываем готовые моти на тарелочку, украшаем листиками мяты или свежей клубничкой для красоты и наслаждаемся удивительным вкусом этого необычного японского лакомства!

Ах, как же приятно побаловать себя чем-то таким нежным и оригинальным... Эти маленькие чудо-пирожки тают во рту, оставляя приятное послевкусие детства и праздника одновременно 💫 Приятного аппетита вам и вдохновения для кулинарных экспериментов! 🤗